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  •    -   제과점창업비용 대비 점주매출액 순위
    등록일 :2016-07-01 / 작성자 : 관리자 / 방문수 : 12179
     

    과점창업비용 대비 점주매출액 순위

     

    본 「프랜차이즈 통계정보」는 프랜차이즈 창업희망자 등이 창업 시 활용할 수 있는 국내 프랜차이즈 산업분야의 통계

    자료가 부족한 현실을 감안하여, 주요 업종별로 통계청, 소상공인진흥원, 공정거래위원회등 국가기관에서 발표된

    정보를 토대로 보다 손쉽고 간편하게 비교해볼 수 있도록 참고용으로 작성되었습니다.

    주요 업종 별로 가맹점수를 합하여 가장 많은 상위 약 10개 이상의 프랜차이즈본사를 선정하여  

    프랜차이즈창업비용 대비 가맹점사업자의 평균매출액 비율을 산정하였습니다. 

    본 자료를 통해 프랜차이즈본사의 비교가 보다 용이하도록 간단한 참고용으로 작성하였습니다.

       

    또한 단순히 프랜차이즈본사 통계정보의 나열에만 그치지 않고 프랜차이즈본사 및 프랜차이즈사업의 현황 파악에

    꼭 필요한 그래프를 함께 제공하여, 프랜차이즈사업 분야에 관심이 있는 분들께도 참고자료로 활용될 수 있도록

    하였습니다.


    프랜차이즈
     제과제빵업종의 상위 20개사로 선정된 브랜드 인디오븐, 반월랑고로케, 스위트파티, 잇브레드

    떡보의하루, 빈스빈스 파리바게뜨, 케이크만들기단하나, 브레댄코, 토스피아, 코코호도, 신라명과, 보네스뻬, 빚은,
    던킨도너츠, 로티보이, 따삐오, 예다손, 떡담 입니다.

      

     제과제빵업종 프랜차이즈 창업비용 대비 매출액 순위



    Ps : 뚜레쥬르는 가맹점 매출액이 공개되지 않아 순위에서 제외하였습니다. 

     

           -  모든 자료는 통계청, 소상공인진흥원, 공정거래위원회등의 공개된 자료를 토대로 보다 

                손쉽고 간편하게 비교해볼 수 있도록 참고용으로 작성되었습니다.

           -  산출된 자료는 '2014년 자료'를 참고하였으며 실제의 값과 다를 수 있어 참고자료로 

                활용하시기 바라며, 본 통계정보 및 그래프 인용 시 출처를 밝혀 주시기 바랍니다.

     


    (2014기준:천원:%)

     

     프랜차이즈 제과제빵업종 변동 그래프

                                                                                                                                               (2014기준)

     
     

    제과/제빵/떡 업종의 신규창업은 42%, 명의변경은 28%, 계약해지는 22%, 계약종료는 8% 입니다.

     


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