• 창업마당


  •    -   한식창업 비용대비 매출액비율(한식창업/고깃집창업/삼겹살...
    등록일 :2016-07-14 / 작성자 : 관리자 / 방문수 : 9752
     

    본 「프랜차이즈 통계정보」는 프랜차이즈 창업희망자 등이 창업 시 활용할 수 있는 국내 프랜차이즈 산업분야의

    통계자료가 부족한 현실을 감안하여, 주요 업종별로 통계청, 소상공인진흥원, 공정거래위원회등 국가기관에서
    발표된 정보를 토대로 보다 손쉽고 간편하게 비교해볼 수 있도록 참고용으로 작성되었습니다.
     

    주요 업종 별로 가맹점수를 합하여 가장 많은 상위 약 10개 이상의 프랜차이즈본사를 선정하여
    프랜차이즈창업비용 대비 가맹점사업자의 평균매출액 비율을 산정하였습니다.
     

    본 자료를 통해 프랜차이즈본사의 비교가 보다 용이하도록 간단한 참고용으로 작성하였습니다.
    또한 단순히 프랜차이즈본사 통계정보의 나열에만 그치지 않고 프랜차이즈본사 및 프랜차이즈사업의 현황 파악에
    꼭 필요한 그래프를 함께 제공하여, 프랜차이즈사업 분야에 관심이 있는 분들께도 참고자료로 활용될 수 있도록
    하였습니다.


    프랜차이즈 한식업종의 프랜차이즈창업 상위 16개사로 선정된 브랜드로는
    본죽, 놀부부대찌개, 죽이야기, 신마포갈매기, 채선당, 원할머니, 무봉리토종순대국, 그램그램,
    조마루감자탕, 새마을식당, 샤브향, 큰맘할매순대국, 현대옥, 도네누, 맛깔참죽, 짚신매운갈비찜, 이바돔감자탕,
    본비빔밥 입니다.


    한식창업 창업비용 대비 매출액 비율순위
     


    Ps : 제임스치즈등갈비의 경우 일부 창업비용이 누락되어 제외 하였으며,
     활용하시기 바라며, 본 통계정보 및 그래프 인용 시 출처를 밝혀 주시기 바랍니다.


    - 모든 자료는 통계청, 소상공인진흥원, 공정거래위원회등의 공개된 자료를 토대로 보다 손쉽고
       간편하게 비교해볼 수 있도록 참고용으로 작성되었습니다.
     

    - 산출된 자료는 '2014년 자료'를 참고하였으며 실제의 값과 다를 수 있어 참고자료로 활용하시기 바라며,
      본 통계정보 및 그래프 인용 시 출처를 밝혀 주시기 바랍니다.​


    한식창업비용 대비 매출액 순위그래프



     


     한식업종 창업 변동 그래프



    한식업종 창업관련 변동정보 
    신규창업은 59%, 명의변경은 10%, 계약해지는 16%, 계약종료는 15% 입니다. 


     

     


    작성자 패스워드  
    의견쓰기

     [이전글] :분식창업 비용대비 매출액비율